iceberg vector shape

北方海豹

北方海豹 (Callorhinus ursinus) 是一种分布于北太平洋、白令海和鄂霍次克海的有耳海豹。

mapple leaf vector shape
Northern-Fur-Seal-Seal-Sealing-Network-7
iceberg vector shape

北方海豹

拉丁语: Callorhinus ursinus

 

身体特征: 短而向下弯曲的嘴巴;突出的耳朵。雄性壮实,鬃毛粗,呈中灰色至黑色或红棕色;雌性体型较小,通常呈深银灰色。

 

尺寸:雌性比雄性小得多:成年雄性身长可达 2.1 m ,体重270 kg,成年雌性身长可达到 1.5 m 体重50 kg 或更多。

 

食物: 成群和不成群的鱼,鱿鱼。

 

天敌:鲨鱼、恒星海狮和虎鲸。

 

种群:估计有 129 万只北方海豹(2014 年);自 1976 年以来数量下降了 50%。加拿大不允许猎杀北方海豹。

 

IUCN 状态:濒危;数量状况:正在减少

 

COSEWIC 状态:濒危动物

栖息范围

北太平洋、白令海和日本海。

寿命

雄性在雌性之前到达栖息地,以建立和捍卫自己的领地。雌性通常在抵达后的第二天分娩;他们将在一周内再次进行交配。母海豹在幼崽出生后约 8 天后离开,这时候小海豹已经开始第一次觅食之旅。这种迁徙可能持续长达一周,并定期进行,直到幼崽长大,大约四个月。

这时候,小海豹也离开海岸,两三年后它们会回到自己出生的岛屿。

References