iceberg vector shape

북방 바다표범

북방바다표범은(Callorhinus ursinus)는 북태평양, 베링해 및 오호츠크해에서 발견되는 귀가있는 바다표범입니다.

mapple leaf vector shape
Northern-Fur-Seal-Seal-Sealing-Network-7
iceberg vector shape

북방 바다표범

라틴어 이름: Callorhinus ursinus

 

특징: 짧고 아래쪽으로 휘어진 주둥이; 뚜렷한 귀. 수컷은 다부진 체격에 굵은 털을 가지고 있으며 회색에서 검은색 또는 적갈색입니다. 암컷은 크기가 더 작고 일반적으로 짙은 은회색입니다.

 

크기: 암컷은 수컷보다 훨씬 작습니다. 수컷은 2.1m 몸길이에  270kg정도 체중이고  암컷은 1.5m 및 50kg 이상에 이를 수 있습니다.

 

식단: 스쿨링 및 비 스쿨링 물고기, 오징어.

 

포식자: 상어, 바다사자, 범고래

 

개체수: 129만 마리로 추정되는 북방바다표범은 (2014) 1976년 이후 50% 감소했습니다. 캐나다에서는 북방바다표범을 사냥하지 않습니다.

 

IUCN 상태: 취약함; 개체수 상태: 감소

 

COSEWIC 상태: 멸종위험 있음

서식지

북태평양, 베링해, 일본해.

수명

수컷는 암컷보다 먼저 번식지에 도착하여 영역을 만들고  큰 소리로 다른 수컷을 방어합니다. 암컷은 일반적으로 도착한 다음날에 새끼를 낳습니다. 그들은 일주일이내에 다시 짝짓기를 할것입니다. 어미는 새끼를 낳은 후 약 8일후에 먹이를 찾으러떠납니다 . 이러한 여행은 최대 일주일까지 지속될 수 있으며 약 4개월에 새끼가 수유를 마칠 때까지 정기적으로 진행합니다.

이 때 새끼는 해안을 떠나 태어난 섬으로 돌아올 때까지 2, 3년 동안 다시 돌아오지 않습니다 .

References